Cuvée en Fût de Chêne 2014

Côtes du Rhône Blanc élevé en fût de chêne 2019

9.60 € TTC la bouteille / Vendu par carton de 6 bouteilles

Plus de détails

Attention : dernières pièces disponibles !

9,60 € TTC

Nez flatteur, aromatique, le tout surmonté de délicats arômes boisés. 

Pressurage direct permettant une extraction des jus, suivi de la fermentation alcoolique qui se fait en cuve traditionnelle beton.

Il entre ensuite en période d'élevage dans des fûts de chêne de 225 L pour une durée de 6 mois apportant du gras de la rondeur, et une bonne structure aromatique.

Température de service : entre 8 et 10°C

Robe Robe jaune avec des reflets verts.
Nez Nez flatteur, aromatique, rappelant la typicité du cépage Viognier (fleur fraîche/fruit jaune), le tout surmonté de délicats arômes boisés.
Bouche L’attaque en bouche est fraîche et pleine de vivacité, le tout nous amenant sur des arômes de pêche, de fleurs blanches. Des notes boisées subtilement dosées rehaussent la dégustation. Le tout offre un vin parfaitement équilibré et plein d’élégance.
Accord mets & Vins Accompagne un apéritif dînatoire, ou des asperges vertes / un fromage de chèvre sec.
Contenance 75 cl
Alcool 13,5% vol.
Dégustation 8 à 10°C

13 autres produits dans la même catégorie :